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ステーキ肉の柚子胡椒風味のから揚げ レシピ・作り方

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kabatan&まき
ステーキ肉を一口に切って味をしみこませて揚げます。一人分のお肉で二人分の満足!。

材料(2人分)

ステーキ肉
1枚(150~200グラム)
日本酒
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2
片栗粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ステーキ肉を一口より心持大きめに切り分ける。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉以外の調味料を入れ、1を入れて外側から揉みながら混ぜ、口を縛って冷蔵庫で1時間以上入れておく。
  3. 3
    2を一つずつ片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4
    揚げ油(分量外)を150~160度位に熱し、3~5分ぐらい揚げる。

おいしくなるコツ

2までした段階で冷凍可能です。半解凍ぐらいにして片栗粉をまぶして揚げてください。てんぷら粉で作った衣をつけて揚げると天ぷらになります。好みで黒コショウなども加えられます。良い肉を使う必要はなく、オーストラリア肉などで十分です。

きっかけ

半端なステーキ肉の処理。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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