コーンフレークとクルミのマシュマロバー レシピ・作り方
材料(10人分)
- コーンフレーク
- 100グラム
- プレーンマシュマロ
- 80グラム
- クルミ(生でも煎りでもOk)
- 50グラム
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- クルミを荒く砕き、煎りクルミならそのまま、生ならきれいなテフロン加工のフライパンで軽く炒る。
-
- 2
- 1とコーンフレークを混ぜておく。
-
- 3
- 20㎝位の角型にお菓子用のクッキングシートを敷いておく。
-
- 4
- テフロン加工のフライパンにバターを溶かし、マシュマロを入れ、全体が溶けるまで木べらでかき回し続ける。
-
- 5
- 3に2を一気に入れ、マシュマロが全体に絡まるようによくかき混ぜる。
-
- 6
- 5を3に注ぎ入れて均一に広げ、冷めて固まるまで置いておく。
-
- 7
- 6が固まったら、油かバター(分量外)を塗った包丁で好みの大きさに切る。気温の高い時は冷蔵庫で保管する。
おいしくなるコツ
クルミ以外のナッツ、ドライフルーツなど好きなものを使ってください。コーンフレークはチョコ味はチョコが溶ける可能性がありますが、他の味ならどれでもOKです。
きっかけ
コーンフレークの処分の為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません