パスタを茹でて和えるだけ!簡単トマトの冷製夏パスタ レシピ・作り方
![パスタを茹でて和えるだけ!簡単トマトの冷製夏パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af742213a234776c82325c785ff004144eb06f4e.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは塩を入れて表記時間で茹でる
- 2 トマトと紫蘇は切っておく
- 3 茹で上がったパスタに2で切ったトマトと紫蘇を入れ塩胡椒とニンニクチューブで味付け。お好みでレモン汁をいれてください。
- 4 お好みでバジルトッピング♡
きっかけ
冷蔵庫にトマトと紫蘇があって冷たいパスタが食べたくて作ってみました
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時に塩を気持ち多めに入れると茹で上がった時に塩の味がしっかりついています
- レシピID:1970022007
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません