材料(2人分)
- レタス
- 150g
- きゅうり
- 1/2本
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ2
- キムチの素
- 大さじ2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切り、レタスは食べやすいサイズになる様手でちぎります。
-
- 2
- ボウルにゴマ油、おろしにんにく、キムチの素入れてを混ぜます。
-
- 3
- 切った野菜を合わせ調味料の入っているボウル入れて全体が馴染むよう和えていきます。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、最後に白ごまをかけたら出来上がりです。
きっかけ
きゅうりとレタスが冷蔵庫に余っていたので作ってみました。