アプリで広告非表示を体験しよう

白身フライ*キュウリとパプリカのタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
キュウリとパプリカ入りでさっぱりソース

材料(2人分)

白身魚
2切れ
マヨネーズ
大2
パン粉
まぶせる量
☆ゆで卵
1個
☆マヨネーズ
大2
☆キュウリ
20g
☆パプリカ
15g
レタス
1〜2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚の水分をペーパーで押さえ拭き取る
    マヨネーズを両面に塗る
  2. 2
    パン粉をつけてノンフライヤーで15〜20分焼く
    (トースターやグリルでも可)
  3. 3
    ゆで卵を作る、
    キュウリとパプリカはみじん切りにする
  4. 4
    ゆで卵、マヨネーズ、キュウリ、パプリカを混ぜてタルタルソースにする
  5. 5
    皿にレタス、フライを盛り、タルタルソースをかける

きっかけ

半端に余ったキュウリがあったのでタルタルに入れてみました

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
タルタルソースフライパプリカきゅうり

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする