材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 水
- パスタ茹でる位
- ズッキーニ
- 1本
- ひき肉
- 100g
- 油
- 大1
- 塩コショウ
- 2振り
- ケチャップ
- 大5
- 乾燥バジル(無くても)
- 4振り位(お好み)
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させ、沸騰したらパスタを入れ記載されている時間茹でる
-
- 2
-
- ズッキーニは輪切り(1cm位)に切り、フライパンに油を入れ炒めます。
少ししんなりしたらひき肉を入れ火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら塩コショウ、ケチャップ、バジルを入れあえます。
(ケチャップは焦げやすいので弱火)
パスタが茹で上がったらお湯を切り絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズかけても美味しいです♡
きっかけ
本当はひき肉のはさみ焼きにしようと思って、だが!
時間が無くて(--;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません