砂ズリとエリンギのアヒージョ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂ズリ
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- エリンギ
- 1〜2本
- オリーブオイル
- 大3
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 小1/4
- 黒胡椒
- 少々
- レタス
- 1〜2枚
作り方
-
- 1
- ズリは1つずつに切り分ける
エリンギは食べやすい一口大に切る
ニンニクはみじん切りにする
-
- 2
- レタスをちぎって皿に盛る
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、塩胡椒した砂ずりを入れる
-
- 4
- 弱めの中火で1〜2分炒める
-
- 5
- ズリに火が通ったらエリンギも加え、炒める
-
- 6
- 塩と黒胡椒で調味し、皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません