アプリで広告非表示を体験しよう

砂ズリとエリンギのアヒージョ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
おうち居酒屋にぜひ♪

材料(2人分)

砂ズリ
200g
塩胡椒
少々
エリンギ
1〜2本
オリーブオイル
大3
ニンニク
1片
小1/4
黒胡椒
少々
レタス
1〜2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズリは1つずつに切り分ける
    エリンギは食べやすい一口大に切る
    ニンニクはみじん切りにする
  2. 2
    レタスをちぎって皿に盛る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、塩胡椒した砂ずりを入れる
  4. 4
    弱めの中火で1〜2分炒める
  5. 5
    ズリに火が通ったらエリンギも加え、炒める
  6. 6
    塩と黒胡椒で調味し、皿に盛る

きっかけ

ズリが好きで、安く買えたので

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
砂肝アヒージョエリンギ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする