納豆バジルオムレツ レシピ・作り方

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ゆう餡
朝にしっかりタンパク質取れてすぐ作れる一品です。

材料(1人分)

2個
薄口醤油
小さじ2分の1
ふたつまみ
乾燥バジル
4つまみ
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    全ての材料を合わせておく
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをひく
    よく熱したフライパンに1を入れる
  3. 3
    熱しながら混ぜる
    半熟になったら少し下の卵を固めて
  4. 4
    火から離して
    フライパンを傾けて折り畳むようにする。
  5. 5
    折り畳んだら両はしを一回折り込むと形が良くなります。
    卵の奥に箸を入れて手前にひっくり返します。
  6. 6
    もう一度ひっくり返し皿に盛り付けたら完成です

おいしくなるコツ

オムレツのコツは火加減を気持ち高めにする 折り畳む時は火から外します。 くっついた時は焦らず火に少し当ててこそぎながら折るといいです。 半熟にした後と折り畳んだ後は少し長めに火を入れると破けづらいです。

きっかけ

朝食で手早くタンパク質が取れたらいいなと思って作ってみました。

公開日:2021/05/11

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カテゴリ
オムレツバジル納豆

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