種無しブドウのハニーゴルゴンゾーラホイップ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんしい♪
皮ごと食べられる種無しブドウをハニーゴルゴンゾーラホイップで和えましたw
ゴルゴンゾーラ好きな人にはたまらない味です♡

材料(1人分)

小粒の種無しブドウ
15粒程度
ゴルゴンゾーラチーズ
10g
はりみつ
10g
ホイップクリーム
10g

作り方

  1. 1
    同量のゴルゴンゾーラ、はちみつ、ホイップクリームをボウルに入れて泡立てる。
  2. 2
    洗って水気を切ったブドウを和える。

おいしくなるコツ

濃厚なゴルゴンゾーラに合わせるので、こってりした生クリームよりもあっさりしたホイップクリームの方が美味しいと思います。 よく泡立ててホイップを固めにした方がブドウにしっかり絡みますw 今回は小粒のブドウを使いましたが、皮ごとなら何でもOK!

きっかけ

皮ごとブドウにゴルゴンゾーラを乗せた料理をブロ友が作っていたのを見て、組み合わせをマネッコしました(^^)w はちみつを入れることで、ゴルゴンゾーラの臭いがマイルドになりますw

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
ぶどう
料理名
ブドウのハニーゴルゴンゾーラホイップ和え

このレシピを作ったユーザ

ばんしい♪ 旦那と義両親と同居しています。 一人娘は、関東でがんばっています。 趣味は、料理、活け花、茶道です。 作った料理やお菓子、日々の出来事を綴ったブログをFC2で公開しています。 良かったら覗きに来てください♪ SDGO ばんしいのブログ~本日の晩ご飯~ http://dodochan208052.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする