油揚げと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(2人分)

油揚げ
4分の1
白菜
2枚
ねぎ
1本
500cc
コンソメ
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げ、白菜、ねぎを好きな長さに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させる
  3. 3
    油揚げ、白菜を入れ煮る
  4. 4
    柔らかくなれば、ネギ、コンソメ、醤油を入れる

おいしくなるコツ

沸騰してから野菜を入れる

きっかけ

簡単

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする