アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモとニンニクの芽の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
ニンニクの芽でガッツリだけど、塩味でさっぱりなメインおかずです

材料(主菜2人分)

鶏モモ
1枚
人参
20g
ニンニクの芽
80g
大1
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモは一口大に、
    人参は細切り、
    ニンニクの芽は食べやすい長さに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏モモを焼く
  3. 3
    鶏モモを両面焼いたら、ニンニクの芽を入れて炒める
  4. 4
    油が回ったら、人参も入れて炒める
  5. 5
    酒を入れ、フタをして1〜2分蒸し炒めにする
  6. 6
    完全に火が通ったら、塩を入れて調味する

きっかけ

ニンニクの芽をはじめて買ったので

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽鶏もも肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする