抹茶パウンドケーキ♡クリーム添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(5人分)

無塩バター
100g
砂糖
100g
3個
小麦粉
130g
ベーキングパウダー
小さじ半
抹茶
大さじ3
生クリーム
1パック
砂糖①
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにバター、砂糖を入れすり混ぜる
  2. 2
    とき卵を少しずつ流し混ぜる
  3. 3
    小麦粉、ベーキングパウダー、抹茶をふるい入れさっくり混ぜる
  4. 4
    型に流す
  5. 5
    オーブン170℃30分焼く
  6. 6
    ボウルに生クリーム、砂糖①を入れツノが経つまで泡立てる
  7. 7
    パウンドケーキに生クリームをのせる

おいしくなるコツ

オーブン予熱する

きっかけ

おやつ

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキひな祭りケーキ母の日のケーキバレンタインのケーキ抹茶

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする