作り方
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- 1
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- 玉葱は1番外の皮を1枚めくります
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- 2
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- 玉葱の根っこと頭をきりおとして頭の方を6当分に切りますが、底の部分の手前で止めます。
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- 3
- 耐熱皿に玉葱を乗せてレンジ500WaTで7分程度、600WaTで約5分程度温めます
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- 4
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- 温まったら広がります。
あとは、お好みで、ぽん酢か麺つゆ、ドレッシングかマヨネーズ、鰹節など、好きな物をかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で、冷やすと美味しいです
きっかけ
家族が必ず1食ごとに野菜を、ほっするのですが、玉葱は、保存しておけるので野菜な準備に便利でした。今回は保存期間は短い新玉ねぎでしてみました
玉葱でも新玉ねぎでも出来ます