バースデーケーキ*シフォン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(20cm人分)

5個
砂糖
130g
80cc
バニラエッセンス
5滴
小麦粉
150g
生クリーム
1パック
砂糖①
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白に分ける
  2. 2
    卵黄に砂糖を半分いれ、泡立てる
  3. 3
    油、バニラエッセンスをいれ混ぜる
  4. 4
    小麦粉をふるい入れさっくり混ぜる
  5. 5
    卵白に残り半分の砂糖を入れ泡立てる。
    ツノがたてばよい
  6. 6
    卵白を卵黄のボウルに3回に分けていれ、ふんわり混ぜる
  7. 7
    型にながし、空気抜きをする。
  8. 8
    オーブン170℃30分焼く
  9. 9
    逆さまにし、冷ます
  10. 10
    ボウルに生クリーム、砂糖①を入れ泡立てる。
    ツノがたてばいい。
  11. 11
    シフォンケーキにクリームをぬる

おいしくなるコツ

オーブン予熱する

きっかけ

おやつ

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ母の日のケーキひな祭りケーキバレンタインのケーキスポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする