市販のスポンジ使用♡バースデーケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- スポンジ生地
- 1台
- いちご
- 1パック
- マスカット
- 15粒
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルに生クリーム、砂糖を入れミキサーで泡立てる
-
- 2
- ツノができたら、出来上がり。
-
- 3
- スポンジを横から半分にきり、クリームをぬり、スライスした5粒のいちごをのせクリームをぬる
-
- 4
- 生地をのせ、全体に残りのクリームをぬる
-
- 5
- 残りのいちご、マスカットをかざる
おいしくなるコツ
生クリームはツノがたつまで攪拌する
きっかけ
誕生日
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません