バレンタインコーヒーケーキ(チョココーティング) レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
- 牛乳
- 180cc
- インスタントコーヒー
- 大さじ2/3
- ☆チョコレート
- 50g
- ☆サラダ油
- 5g
- ホイップクリーム
- 適量
- アラザンやホワイトチョコ
- 好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに牛乳、卵、砂糖、サラダ油を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- ホットケーキミックスとインスタントコーヒーをいれまぜる。
マフィン型等好きな型にいれる。
-
- 3
- 180度に予熱したオーブンで15分様子をみながら、焼く。
-
- 4
-
- 冷めたら、生地に搾り口を刺しホイップクリームを絞る
チョコレートとサラダ油を耐熱ボウルに入れ湯煎で溶かす
チョコレートでコーティングする。
-
- 5
- アラザンなどで飾っても良い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜてやくだけ!簡単にできます