バレンタインコーヒーケーキ(チョココーティング) レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ4
- サラダ油 大さじ1
- 牛乳 180cc
- インスタントコーヒー 大さじ2/3
- ☆チョコレート 50g
- ☆サラダ油 5g
- ホイップクリーム 適量
- アラザンやホワイトチョコ 好みで
作り方
- 1 ボウルに牛乳、卵、砂糖、サラダ油を入れ混ぜ合わせる。
-
2
ホットケーキミックスとインスタントコーヒーをいれまぜる。
マフィン型等好きな型にいれる。 - 3 180度に予熱したオーブンで15分様子をみながら、焼く。
-
4
冷めたら、生地に搾り口を刺しホイップクリームを絞る
チョコレートとサラダ油を耐熱ボウルに入れ湯煎で溶かす
チョコレートでコーティングする。 - 5 アラザンなどで飾っても良い
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜてやくだけ!簡単にできます