荷物リメイク 米粉クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
サバの味噌煮と少し残った具で リメイクメニュー

味がついてるので とっても簡単です

材料(2〜3人分)

サバの味噌煮(なんでも可)
300g
白ネギ
1本
米油
大さじ1
米酢
小さじ2
豆乳
大さじ2
米粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ※ 残った煮物のリメイクです
    今回は ざばの味噌煮で 作ってます
  2. 2
    白ネギを やや大きく斜めに
    切る

    フライパンに
    米油
    をひき 白ネギを1〜2分炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら
    サバの味噌煮
    を全部入れて 一煮立ち
    させる

    さらに
    米酢を追加して 全体に
    馴染ませる
  4. 4
    米酢をいれて4〜5分煮たら

    豆乳
    米粉
    を綺麗に溶き合わせて

    フライパンの端から
    まわしかけ とろみがついたら
    火を止めて

    完成!

おいしくなるコツ

味を変えたかったので 米酢をたしました 柑橘類でも美味しいと思いますし 入れなくても大丈夫です お好みでどうぞ

きっかけ

残った料理を変えると 予想外にたくさん食べてもらえて 嬉しかったから

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
米粉その他の煮物クリームソースその他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする