アプリで広告非表示を体験しよう

コンニャク 入りたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
コンニャク を使って食感に変化を♫
満腹感もありますよ

材料(3〜4人分)

みじん切り茹で蛸
150〜200g
キャベツ
3〜4枚
玉ねぎ
1玉
コンニャク
1/2枚
全卵
1〜2個
米粉
200g
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
きな粉
大さじ2
鰹節粉
小さじ2
出汁
700〜1000ml
お醤油
50ml
みりん
大さじ2
甜菜糖
大さじ1
お酒
大さじ2
お塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    事前に
    茹で蛸
    玉ねぎ
    キャベツ
    コンニャク をみじん切りに
    しておく
  2. 2
    粉類の下準備もしておく

    米粉
    薄力粉
    片栗粉
    きな粉
    鰹節粉
    を計る
  3. 3
    粉類を計り 一つのボールに
    全て入れておく

    別のボールに
    卵を割り入れ ときほぐし
    事前に 切った具材を全て入れる
  4. 4
    卵と軽く混ぜ合わせたら

    出汁
    粉類
    を少しずつダマにならないように
    5〜6回に分けながら交互に入れ
    その都度 馴染ませながら
    たこ焼きの出汁生地を作る
  5. 5
    たこ焼きの出汁生地に

    お醤油
    みりん
    甜菜糖
    お酒
    お塩 を加え 全体に馴染むよう
    さらに混ぜ合わせたら

    たこ焼きで焼いて

    完成!

おいしくなるコツ

コンニャク がタンパクなので出汁の下味を少し濃い目に すると 満足感があり オススメです

きっかけ

生地に混ぜると 色んな食材を楽しめるから

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくたこ焼き

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする