作り方
-
- 1
-
- エリンギは薄くスライス
エノキは2等分位に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に☆とエノキ、エリンギを入れキノコに火が通るまで煮ます。
★を混ぜ水溶き片栗粉を作り、キノコ類に火が通ったら水溶き片栗粉を入れ混ぜ、とろみが出たらあんは完成。
-
- 3
-
- 卵と牛乳を良く混ぜます。
フライパンにゴマ油を入れ熱したら、溶き卵を入れ箸などでかき混ぜながら半熟位まで焼きます。
-
- 4
- お皿にご飯をよそり、上から卵を乗せ、あんを乗せたら完成!
おいしくなるコツ
ひと手間かけてご飯をチャーハンなどにしても美味しいです!
きっかけ
中華の気分だったけど、カニとか無かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕飯などにどーぞ(・ω・)ゞ