きのこで天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
めっちゃ簡単ですよ( ˇωˇ )
夕飯などにどーぞ(・ω・)ゞ

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
エリンギ
1本
エノキ
50~60g
☆醤油
小2
☆オイスターソース
小1
☆鶏ガラ粉末
小2
☆水
300ml
★片栗粉
小1.5
★水
大2
3個
牛乳
大2
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    エリンギは薄くスライス
    エノキは2等分位に切ります。
  2. 2
    鍋に☆とエノキ、エリンギを入れキノコに火が通るまで煮ます。

    ★を混ぜ水溶き片栗粉を作り、キノコ類に火が通ったら水溶き片栗粉を入れ混ぜ、とろみが出たらあんは完成。
  3. 3
    卵と牛乳を良く混ぜます。
    フライパンにゴマ油を入れ熱したら、溶き卵を入れ箸などでかき混ぜながら半熟位まで焼きます。
  4. 4
    お皿にご飯をよそり、上から卵を乗せ、あんを乗せたら完成!

おいしくなるコツ

ひと手間かけてご飯をチャーハンなどにしても美味しいです!

きっかけ

中華の気分だったけど、カニとか無かったので

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする