アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のウインナーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
シャキシャキ水菜とジュワッとしたウインナー

材料(2人分)

水菜
2〜3わ
ウインナー
4本
オリーブオイル
大1.5
ニンニク
1片
クルトン
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい長さに切り、洗ってザルにあげておく
  2. 2
    好みのウインナーを斜めに切る
    ニンニクは薄切りにする
  3. 3
    小フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火で熱する
  4. 4
    ウインナーを入れ焼き目をつける
  5. 5
    皿に水菜を盛り、ウインナーをオイルごと回しかけ、クルトンを振る

きっかけ

美味しいウインナーのアレンジです

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーガーリック・にんにくオリーブオイル水菜サラダ水菜

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする