お弁当用 残ったポテサラで雪だるま レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れパスタは2本に折り揚げていきます。
焼き色がついたらフライパンから出します。
-
- 2
-
- かにかまを薄く裂きます。
マフラー部分を切り分けます。
赤い部分1cm無いくらいを縦に2枚切り、1枚を2等分します。
-
- 3
-
- ポテトサラダを2個丸め、頭部分と胴部分にカニカマ(切ってないやつ)巻きその下に2枚のかにかまを乗せて、揚げたパスタを左右に刺し、ごまで目を作ったら完成
おいしくなるコツ
パスタを揚げる時すぐこげてしまうので目を離さないで下さい
きっかけ
クリスマス用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません