材料(2人分)
- ☆ウスターソース
- 5g
- ☆砂糖
- 5g
- ☆ケチャップ
- 15g
- ☆粉末コンソメ
- 10g
- 鶏ミンチ
- 50~60g
- トマトホール缶
- 1缶
- パスタ
- 200g
- 赤ワイン(無い場合は油)
- 大2(油は大1)
- ニンニク
- 3欠
- 玉ねぎ
- 半分
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り。
ニンニクは潰します。
-
- 2
-
- パスタは少し固めに茹でておく。
☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンに玉ねぎ、ニンニク、赤ワインと鶏ミンチを入れ、ミンチを解しながら
玉ねぎが透き通る位まで中火でしっかり炒めます。
-
- 4
-
- ☆を入れ混ぜます。
-
- 5
-
- トマトホール缶を入れ煮込みます。
-
- 6
-
- 茹でたパスタを入れ絡め、1〜2分火を通し完成
おいしくなるコツ
味はコンソメの量で調整して下さい( ´∀`)b
トマトの酸味を少し残した分量になってます。
きっかけ
パスタなら夕飯1品でいけるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません