作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮と芽を取り少し大きめに切り(1個が4つ位)
たっぷりの水につけときます。5分位
-
- 2
-
- キュウリは薄切り。
ハムは細く切ります。
-
- 3
-
- じゃがいもの水を切り、大1のお水を入れラップをして600wで6~7分加熱します。
加熱が終わったらマッシャーやフォークであたたかいうちにじゃがいもを潰します。
-
- 4
-
- じゃがいもを冷ます。
冷めたらキュウリ、ハム、マヨネーズ、塩コショウをして混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
お好みでパセリをふりかけると見た目も( ´∀`)b
じゃがいもがあたたかいうちにマヨネーズ入れると分離してしまうので冷ましてからマヨネーズを入れてください!
きっかけ
じゃがいもを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません