米粉のグルテンフリーピザ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkOkk
モチモチの腹持ちのいいピザです!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ミズホチカラ(米粉)
300g
甜菜糖
大2
オリーブオイル
大1
小3/4
ドライイースト
小1
サイリウムハスク
小1
ぬるま湯
250ml

作り方

  1. 1
    材料を全てボールに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    手に油を付けてピザ生地を丸めて伸ばす。
  3. 3
    1.5倍くらいに膨らむまで発酵させる。
  4. 4
    好きな具材をのせて、200℃のオーブンで25分程焼く。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼きあがりが変わるので、きちんと焼き目がつくまで微調整してください。

きっかけ

小麦アレルギーでも食べられるピザを作りました!

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする