アプリで広告非表示を体験しよう

紅玉のリンゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
綺麗な赤色を出すため、皮も捨てずに使います
皮の利用レシピあり→りんごのバラカップケーキ
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

紅玉りんご
2個
砂糖
大5
レモン汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を出来るだけ長く剥く
    ヘタを取り、角切りにする
  2. 2
    小鍋に角切りりんご、皮、砂糖、レモン汁を入れて火にかける
  3. 3
    時々混ぜながら30分煮る
    最後に水分を飛ばす
  4. 4
    皮は除くか、他のレシピに利用する

きっかけ

真っ赤な紅玉が安かったので

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/04 06:46
紅玉じゃないりんごで作りました。とても美味しかったです☆
12campbell
レポありがとうございます♪ 良かったです(^○^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする