材料(10人分)
- ホットケーキミックス
- 100グラム
- 小麦粉
- 50グラム
- 砂糖
- 50グラム
- 植物油
- 60グラム
- 卵
- 2個
- グラノーラ
- 50グラム
- チョコチップ
- 50グラム
- クルミ
- 50グラム
- バニラオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- クルミを粗く刻み、グラノーラとチョコチップを混ぜておく。
-
- 2
- ホットケーキミックスと小麦粉を篩い合わせておく。
-
- 3
- 卵と植物油と砂糖とバニラオイルを良く混ぜる。
-
- 4
- 3に1を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 4に2をふるい入れて粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。
-
- 6
- 直径20センチか20×20センチぐらいの型に油を塗って流しいれる。
-
- 7
- 170~180度で25~30分焼く。
-
- 8
- 少し粗熱を取ってから適当な大きさに切り分ける。
おいしくなるコツ
レーズン等のドライフルーツを入れても美味しいです。
きっかけ
半端なグラノーラの処分の為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません