グラノーラケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
グラノーラとホットケーキミックスを使って簡単に作ります。

材料(10人分)

ホットケーキミックス
100グラム
小麦粉
50グラム
砂糖
50グラム
植物油
60グラム
2個
グラノーラ
50グラム
チョコチップ
50グラム
クルミ
50グラム
バニラオイル
少々

作り方

  1. 1
    クルミを粗く刻み、グラノーラとチョコチップを混ぜておく。
  2. 2
    ホットケーキミックスと小麦粉を篩い合わせておく。
  3. 3
    卵と植物油と砂糖とバニラオイルを良く混ぜる。
  4. 4
    3に1を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    4に2をふるい入れて粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。
  6. 6
    直径20センチか20×20センチぐらいの型に油を塗って流しいれる。
  7. 7
    170~180度で25~30分焼く。
  8. 8
    少し粗熱を取ってから適当な大きさに切り分ける。

おいしくなるコツ

レーズン等のドライフルーツを入れても美味しいです。

きっかけ

半端なグラノーラの処分の為。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする