グラノーラケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- 小麦粉 50グラム
- 砂糖 50グラム
- 植物油 60グラム
- 卵 2個
- グラノーラ 50グラム
- チョコチップ 50グラム
- クルミ 50グラム
- バニラオイル 少々
作り方
- 1 クルミを粗く刻み、グラノーラとチョコチップを混ぜておく。
- 2 ホットケーキミックスと小麦粉を篩い合わせておく。
- 3 卵と植物油と砂糖とバニラオイルを良く混ぜる。
- 4 3に1を入れてよく混ぜる。
- 5 4に2をふるい入れて粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。
- 6 直径20センチか20×20センチぐらいの型に油を塗って流しいれる。
- 7 170~180度で25~30分焼く。
- 8 少し粗熱を取ってから適当な大きさに切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません