グラノーラケーキ レシピ・作り方

グラノーラケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
グラノーラとホットケーキミックスを使って簡単に作ります。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 クルミを粗く刻み、グラノーラとチョコチップを混ぜておく。
  2. 2 ホットケーキミックスと小麦粉を篩い合わせておく。
  3. 3 卵と植物油と砂糖とバニラオイルを良く混ぜる。
  4. 4 3に1を入れてよく混ぜる。
  5. 5 4に2をふるい入れて粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。
  6. 6 直径20センチか20×20センチぐらいの型に油を塗って流しいれる。
  7. 7 170~180度で25~30分焼く。
  8. 8 少し粗熱を取ってから適当な大きさに切り分ける。

きっかけ

半端なグラノーラの処分の為。

おいしくなるコツ

レーズン等のドライフルーツを入れても美味しいです。

  • レシピID:1970019230
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る