完成まで20分!!サクサクきな粉クッキー レシピ・作り方
材料(20~25枚人分)
- 薄力粉
- 100g
- きな粉
- 20g
- サラダ油
- 40g
- はちみつ
- 35g
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に余熱します。
-
- 2
-
- 薄力粉ときな粉をボウルへ振るい入れ全体混ざるようにかき混ぜる。
-
- 3
-
- 油とはちみつを入れヘラなどでサクサク切るように混ぜる。
-
- 4
-
- 天板の上にクッキングシートをひき、好きな形に形成。
厚さは5〜7mm位。
-
- 5
-
- 余熱が終わってから180℃で12~15分焼き粗熱を取ったら出来上がり!
時間は焼き色を見ながら調整。
おいしくなるコツ
生地を混ぜる時サクサク切るように混ぜるのが大事です。
きっかけ
ダイエット中にいい(´﹃`)
砂糖バター使って無いのでほんのりした甘さです。