材料(1人分)
- さつまいも
- 100g
- 水
- 150ml
- ハチミツ
- 大1
- ポッカレモン
- 大½
作り方
-
- 1
-
- まずはさつまいもを厚さ1cmくらいに輪切りにします。
5分程お水に浸し、5分経ったらお水を捨てます。
-
- 2
-
- 鍋にさつまいも、水を入れ水を沸騰させます。
沸騰したら弱火にしてハチミツ、ポッカレモンを入れ水分が無くなるまで煮詰めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
水分が無くなるまで煮詰めるのがいいです!
混ぜる必要も無いので煮崩れもしないです(*´-ω・)ノ
きっかけ
レモン煮は定番なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりな味付けなので、夕飯のおかずやおやつにどうぞ!