材料(1人分)
- 牛肉薄切り
- 100g
- 塩コショウ
- 2g
- ★薄力粉
- 大1
- ★水
- 大1
- ☆パン粉
- 小1
- ☆黒すりゴマ
- 大1
- 油
- 大1〜2
- ソース
- 大1
作り方
-
- 1
-
- サイズはお好みです。
今回は4枚重ねの2個作るので8枚になるように切りました。
全体に塩コショウしときます。
4枚重ね、2個分にします。
-
- 2
-
- ☆、★を個々に混ぜます。
-
- 3
-
- ★の方に肉を絡め良くつけます。
-
- 4
-
- ☆をまぶし、しっかりつけていきます。
-
- 5
-
- フライパンに油をひき熱し、肉を焼いていきます。
表面がカリッとなったら出来上がり!
仕上げにソースをかけてお召し上がりください!
おいしくなるコツ
チーズ挟むのもありですね!
焼いてから切ると少し肉同士が剥がれやすいので1口サイズで作っても良いかもです!
きっかけ
黒ごま消費の為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません