アプリで広告非表示を体験しよう

黒ごまミルフィーユカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
お弁当にも使えます( ´͈ ᵕ `͈ )

材料(1人分)

牛肉薄切り
100g
塩コショウ
2g
★薄力粉
大1
★水
大1
☆パン粉
小1
☆黒すりゴマ
大1
大1〜2
ソース
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サイズはお好みです。
    今回は4枚重ねの2個作るので8枚になるように切りました。
    全体に塩コショウしときます。
    4枚重ね、2個分にします。
  2. 2
    ☆、★を個々に混ぜます。
  3. 3
    ★の方に肉を絡め良くつけます。
  4. 4
    ☆をまぶし、しっかりつけていきます。
  5. 5
    フライパンに油をひき熱し、肉を焼いていきます。
    表面がカリッとなったら出来上がり!
    仕上げにソースをかけてお召し上がりください!

おいしくなるコツ

チーズ挟むのもありですね! 焼いてから切ると少し肉同士が剥がれやすいので1口サイズで作っても良いかもです!

きっかけ

黒ごま消費の為

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
牛肉 カツ 簡単 ゴマ

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする