アプリで広告非表示を体験しよう

デリ風ひじきごぼうマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなこ9401
お惣菜コーナーに並んでる物をよく参考にしておかずを作ってます!

材料(4人分)

ひじき
30g程度
ごぼう
1本
人参
3分の1本
コーン
1缶
マヨネーズ
大さじ4
塩こしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し沸騰したお湯で5分程度湯がく。
  2. 2
    人参、ごぼうを千切りにする。
    ごぼうは水にさらしておく。
    (今回は市販の水煮ごぼうを使いました。)
  3. 3
    人参とごぼうも沸騰したお湯で5分程度湯がく。
  4. 4
    ひじきは冷水で冷やし、しっかりと絞る。
    人参とごぼうはザルにあげ、しっかり冷ましておく。
  5. 5
    ひじき、人参、ごぼう、コーンに、マヨネーズとお好みで塩こしょうを振りよく混ぜて完成!
    塩こしょうはしっかり目がおすすめです。

おいしくなるコツ

しっかりと粗熱を取って冷ますこと、ひじきの水分をしっかりと絞ることがコツです。

きっかけ

ひじきの煮物やきんぴらごぼうに飽きていました。たまに洋風おかずの作り置きをすると家族も喜んでくれます。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
ひじきごぼうごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする