ほんのりレモンパウンドケーキ〜ワンボウル〜 レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- 牛乳or豆乳
- 70g
- レモン汁
- 30g
- ホットケーキミックス
- 100g
作り方
-
- 1
- ボウルにバターを計り、600w1分チンする
-
- 2
- オーブンを180度に予熱する
-
- 3
- 砂糖を計り入れてよく混ぜる
-
- 4
- 卵を入れてよく混ぜ、
牛乳を計り入れてよく混ぜ、
レモン汁を計り入れてよく混ぜる
ホットケーキミックスを入れて混ぜる
-
- 5
- パウンド型にクッキングシートをセットする
膨らむので型より2〜3cm飛び出すくらいのサイズで
-
- 6
- 方に流し入れ、オーブンで180度30分焼く
途中表面が焦げそうならアルミホイルをかぶせる
串を刺し、生地がついてこなくなるまで追加で5分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません