材料(1人分)
- スパゲッティ
- 一人前
- 塩
- 小1
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大2
- ハーフスライスベーコン
- 4〜5枚
- 黄パプリカ
- 1/4個
- トマト
- 1/2個
- バジル
- 片手に軽く一杯
- 茹で汁
- 大3
- 塩
- 小1/3
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切り、
トマトは薄めのくし切り
パプリカは縦半分に切り薄切り、
ニンニクは包丁で潰しておく
-
- 2
- スパゲッティと塩小1と浸るくらいの水を入れ、パスタレンジ調理器で600w11分チンする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニク、ベーコンを入れて弱火で炒める
-
- 4
- ベーコンが色づいてきたらパプリカを入れる
-
- 5
- 茹で上がったら、茹で汁大3を取っておき、パスタをフライパンに入れる
-
- 6
- グルグル混ぜながらパスタを絡める
茹で汁を入れて蓋をし、弱火で1分加熱する
-
- 7
- 蓋を開けてグルグルかき混ぜて乳化させ、トマト、バジル、塩小1/3を入れる
-
- 8
- 皿に盛り、黒胡椒を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません