アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の彩りアーリオオーリオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
カラフルな夏野菜でパスタを作りました♪

材料(1人分)

スパゲッティ
一人前
小1
ニンニク
1片
オリーブオイル
大2
ハーフスライスベーコン
4〜5枚
黄パプリカ
1/4個
トマト
1/2個
バジル
片手に軽く一杯
茹で汁
大3
小1/3
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り、
    トマトは薄めのくし切り
    パプリカは縦半分に切り薄切り、
    ニンニクは包丁で潰しておく
  2. 2
    スパゲッティと塩小1と浸るくらいの水を入れ、パスタレンジ調理器で600w11分チンする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、ベーコンを入れて弱火で炒める
  4. 4
    ベーコンが色づいてきたらパプリカを入れる
  5. 5
    茹で上がったら、茹で汁大3を取っておき、パスタをフライパンに入れる
  6. 6
    グルグル混ぜながらパスタを絡める
    茹で汁を入れて蓋をし、弱火で1分加熱する
  7. 7
    蓋を開けてグルグルかき混ぜて乳化させ、トマト、バジル、塩小1/3を入れる
  8. 8
    皿に盛り、黒胡椒を振る

きっかけ

1人ランチに

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
バジル昼食の献立(昼ごはん)パプリカトマト全般オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする