材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 塩
- 小1
- 小松菜
- 2束
- ツナ缶
- 1/2缶
- 手作りトマトソース(別レシピ)
- 1/2量
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは耐熱容器(パスタ茹で器など)に入れ、かぶるくらいの水と塩を入れて600w11分チンする
-
- 2
- 小松菜は食べやすい長さに切る
ツナ缶は少し汁気を切っておく
-
- 3
- 茹で上がったパスタとトマトソース、小松菜、ツナ缶をよく混ぜる
-
- 4
- 皿に盛り、粉チーズをかける
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖を加えても良いと思います
きっかけ
手作りトマトソースを作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません