ミニトマト大量消費!ミートソース。冷凍保存可。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ミニトマトは、お湯をわかして
30秒〜1分茹でる。
冷水にとり、湯むきをする。
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- 2
- にんにくとたまねぎは
みじん切りにしておく。
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- 3
- 深めの鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れる。
にんにくのいい匂いがしてきたら
たまねぎと合挽き肉を入れ炒める。
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- 4
- 合挽き肉の色が変わったら、湯むきしたミニトマトをいれ混ぜる。
コンソメと塩こしょうを入れ、ウスターソースとケチャップを入れる。
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- 5
- 蓋をして30〜40分程度中火で煮込む。
その際、10分ごとに混ぜる。
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- 6
- ある程度、水分がなくなったら完成。
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- 7
- ミートソースパスタはもちろん、ドリアやグラタンにも使えます(^^)
ご飯にもパンにもあいます。
おいしくなるコツ
ウスターソースを入れることで、多くの野菜を入れなくてもコクが出て美味しくなります(^^)
チーズを少しいれると、よりコクが出てまろやかになります。トマトが苦手でも食べれるかも(^^)
きっかけ
大量のミニトマトが送られてきたので、作りました。
そんなときに、色々使えるミートソースを
作りました。冷凍保存もできます(冷凍1ヶ月)