材料(2人分)
- じゃがいも
- 2〜3個(350個)
- 片栗粉
- 大2
- 塩
- 2つまみ
- スライスチーズ
- 2枚
- サラダ油
- 大1
- しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて6〜8等分に切る
-
- 2
- ジャガイモを水で洗い、水がついたまま耐熱容器で、600w5分半チンする
-
- 3
- 熱いうちに潰し、塩、片栗粉を加えてよく潰し混ぜる
荒熱が取れたら手で揉むようにこねてまとめる
-
- 4
- スライスチーズを8個分にちぎり折りたたんでおく
ジャガイモを8等分し、スライスチーズを包む
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモを焼く
-
- 6
- 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして2〜3分焼く
-
- 7
- 皿に盛り、しょうゆをかける