フレッシュトマトのバジルパスタ(共茹で!) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
自家製バジルをたっぷり!冷凍むき海老入りでプリプリ!

材料(1人分)

パスタ
1人分
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/2個
冷凍むき海老
大5尾
にんにく
1片
バジル
15g
オリーブオイル
大1.5
300ml
コンソメ
小1/2
小1/4

作り方

  1. 1
    トマトは皮ごとすりおろす、
    にんにくはみじん切り、
    玉ねぎは薄切り、
    エビは流水で解凍し背腸を取っておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにく、玉ねぎを炒める
  3. 3
    しんなりしてきたらトマト、エビ、水300ml、コンソメ、塩を入れて8〜9分茹でる
    *蓋はしない
  4. 4
    たまにくっつかないよう混ぜる
    パスタの硬さを確認して、好みになったら水分を飛ばしながら炒める
  5. 5
    飾り用に2枚を残して、バジルをちぎって入れ、かき混ぜて火を止める
  6. 6
    皿に盛り、バジルを飾る

おいしくなるコツ

パスタを共茹でするので、乳化しやすいです

きっかけ

1人ランチに簡単パスタ

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタバジルむきえび玉ねぎトマト全般

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする