フレッシュトマトのバジルパスタ(共茹で!) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは皮ごとすりおろす、
にんにくはみじん切り、
玉ねぎは薄切り、
エビは流水で解凍し背腸を取っておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにく、玉ねぎを炒める
-
- 3
- しんなりしてきたらトマト、エビ、水300ml、コンソメ、塩を入れて8〜9分茹でる
*蓋はしない
-
- 4
- たまにくっつかないよう混ぜる
パスタの硬さを確認して、好みになったら水分を飛ばしながら炒める
-
- 5
- 飾り用に2枚を残して、バジルをちぎって入れ、かき混ぜて火を止める
-
- 6
- 皿に盛り、バジルを飾る
おいしくなるコツ
パスタを共茹でするので、乳化しやすいです
きっかけ
1人ランチに簡単パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません