材料(1人分)
- レモン
- 1個(100g)
- はちみつ
- 20g
- 氷砂糖
- 80g
- 炭酸水or水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ビンを消毒
-
- 2
- レモンは表面を塩で洗ってワックス等をとる
-
- 3
-
- レモンを薄くスライス
-
- 4
- レモンの3分の1の量をビンに詰める
-
- 5
-
- 氷砂糖の半分を詰める
-
- 6
-
- 4、5を繰り返して層にする。
-
- 7
-
- 最後にはちみつを上からかけて、ふたをする
-
- 8
- 時々、ビンをひっくり返したりしながら、氷砂糖が溶けるまで常温におく。
(1日から2日)
-
- 9
- 氷砂糖が完全に溶けたら、冷蔵庫にしまう。
-
- 10
- 大1に対して、炭酸水や水、100ccで薄める
きっかけ
レモネードが流行っているようなので作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません