アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの青海苔炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
付け合わせや、副菜に!常備野菜と乾物で!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ひとつまみ
だしの素
小1/2
50ml
青海苔
小1/4
桜海老
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄めのくし切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める
  3. 3
    水とだしの素を入れて蒸し炒めにして火を通す
  4. 4
    塩、青海苔、桜海老を加えてサッと炒める

きっかけ

メインの添えに

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ桜えび

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする