ビールのお供に!鶏皮トゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮
- 1枚分
- ゴーヤ
- 1/2本
- ブラックペッパー
- 少々
- お塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鶏皮を一口大に切る(はさみがきりやすい)
ゴーヤは縦半分に切ってワタをとり、5mm幅にスライスしておく。
-
- 2
- フライパンを熱し(油は敷かない)鶏皮をじっくり弱火で炒めていく。鶏皮が油が出てきたらゴーヤもさっと合わせ炒める。
-
- 3
- 2にブラックペッパーを引いて、塩であじつけする。
きっかけ
鶏皮は取っておくけれどなかなか使い道が思いつかず。ゴーヤとさっと炒めたらビールによくあうおつまみになりました。