アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのお供に!鶏皮トゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとみこ
暑い夏にぴったりの炒め物!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏皮
1枚分
ゴーヤ
1/2本
ブラックペッパー
少々
お塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を一口大に切る(はさみがきりやすい)
    ゴーヤは縦半分に切ってワタをとり、5mm幅にスライスしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し(油は敷かない)鶏皮をじっくり弱火で炒めていく。鶏皮が油が出てきたらゴーヤもさっと合わせ炒める。
  3. 3
    2にブラックペッパーを引いて、塩であじつけする。

きっかけ

鶏皮は取っておくけれどなかなか使い道が思いつかず。ゴーヤとさっと炒めたらビールによくあうおつまみになりました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/25 11:13
シンプルなのでゴーヤの味や食感があって、すごく夏っぽくて好きです。ごちそうさまでした!
むらさめかのこ
むらさめかのこさま つくれぽありがとうございます! ゴーヤ沢山食べたいですよね(o^・^o) 私も今夜またつくろうかなー!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする