シンプルなバジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
高橋 香純
シンプルなバジルソースです。
あえて少ない材料でつくりました。
使う料理によって足していく方が使い勝手が良かったです。

材料(2人分)

バジル
40グラムくらい
にんにく
20グラムくらい
オリーブオイル
1カップ弱
適量

作り方

  1. 1
    生バジルを軽く洗い、しっかり水気をとる。
    葉っぱだけを使います。
  2. 2
    にんにくとバジルの葉っぱを軽くきざみます。大まかで良いです。
  3. 3
    ミキサーやフードプロセッサーに入れる。オリーブオイルを何回かに分けていれながら回す。
  4. 4
    好みの状態になるまでミキサーを回す。好みの量の塩をいれて味を整えます。

おいしくなるコツ

バジルの水気をしっかりとります。 味が薄くならないように。

きっかけ

バジルが育ってきたので。 美味しく食べたいし、保存もしたい。 一株だけ育ててるのでまた葉が生えるように収穫。また増えたらソースにします。 毎回適当に作ってるので今回は計量しながら作りました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
バジルガーリック・にんにくオリーブオイルバジルソース

このレシピを作ったユーザ

高橋 香純 身体によくてほっとするごはんが好きです。うれしい気分になれる各国料理も好きです。 定番の和食っぽいものからハーブ、スパイスを使ったものも紹介したいです。 よろしく(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする