アプリで広告非表示を体験しよう

春雨サラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菌活女子
給食でよく出る涼拌三絲を常備菜の卵そぼろでアレンジ!簡単だけどさっぱり食べやすく、つまみにおかずに気軽に楽しめます!
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

春雨
30g
きゅうり
1/2
ハムや蒸し鶏
2、3枚
卵そぼろ
20g
いりごま
ティースプーン1/2
味付け↓
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
砂糖
小さじ1.5
鶏ガラスープの素
ティースプーン1/2
ごま油
小さじ1
粗挽き胡椒
ティースプーン1/4
しょうが汁
ティースプーン1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵そぼろは
    ID:1970017903
    にあります!
  2. 2
    春雨は食べやすい長さにハサミで切り、水でしっかりふやかしてから水を切り、1分茹で水にさらして締め、よく水を切って、ボウルに入れる。
    このくらいの固茹での方が、よく味を吸って美味しい
  3. 3
    きゅうりは斜め薄切りにして千切りにする。この切り方だと簡単だし、端が出なくて良いです。軽く塩をしてボウルに入れる。ハムや蒸し鶏も同様に細く切り、卵そぼろもボウルに入れる
  4. 4
    味付けの材料を全て混ぜて、ボウルに足して和えたら、ごまを散らして器に盛り付け、いただきます!

おいしくなるコツ

粗挽き胡椒の代わりに輪切りとうがらしをティースプーン1/2位にするとピリ辛でおつまみにピッタリ!私はこっち派なので、写真も唐辛子バージョンです。

きっかけ

さっぱりしたの食べたいな…

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)すきまおかず簡単おつまみ春雨
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

菌活女子 本職はパティシエですが、料理も一通り勉強済みでジャンル問わず色々作ります。 できるだけ簡単で、家にありそうな物で作れるものメインにしたいですが、仕事のペースによりけりでお菓子も気ままに作ります。 好物は焼き菓子!! 「お酒に合います☆」的なコメント多いですが、そこまで呑んべぇでは無いですよ!(°o°) 食事を楽しむ為にあるお酒が好きなだけ!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする