簡単にオムそば! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saikdan
焼きそばなのに、お肉がないときに是非!

材料(1人分)

焼きそばの麺
1袋
50cc
焼きそばの粉末ソース
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
たまご
2個
牛乳
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ソース
大さじ1/2
めんつゆ
大さじ1/4
青ネギ
1本
油(炒め用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り。
    にんじんは千切り。
    ピーマンはヘタと種を取り千切り。
    青ネギを小口切り。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、にんじんと玉ねぎを炒め、火が通ったら、ピーマンを入れて軽く炒める。
  3. 3
    焼きそばの麺と水 50㏄を入れて蒸し焼きにして、水分がなくなったら、焼きそばの粉末ソースを入れて混ぜ、お皿に盛る。
  4. 4
    フライパンを洗って水気をしっかりととる。
    ボウルにたまごと牛乳を入れて混ぜる。
    熱したフライパンに油を敷き、溶いたたまご液を入れて広げて、蓋をする。
  5. 5
    表面がお好みの焼き具合になったら、3の上にフライパンからスライドさせながらのせる。
    麺を包むように、フライ返しなどで薄焼きたまごの回りを麺の下に押し込む。
  6. 6
    ケチャップとソースとめんつゆを混ぜて、5の上にかけ、1の青ネギを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

ケチャップのソースを上からかけるので、焼きそばの粉末ソースは半分の量で作って下さい。

きっかけ

焼きそばの麺はあるのに、お肉がないときに作ってます!

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
オムそばピーマンにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

saikdan 簡単な料理をレシピサイトで探す毎日。 写真は外食ランチで食べたハンバーグ。 盛り付けの色鮮やかさがとても気に入っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする