材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 水
- 50cc
- 焼きそばの粉末ソース
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1/2
- めんつゆ
- 大さじ1/4
- 青ネギ
- 1本
- 油(炒め用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り。
にんじんは千切り。
ピーマンはヘタと種を取り千切り。
青ネギを小口切り。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、にんじんと玉ねぎを炒め、火が通ったら、ピーマンを入れて軽く炒める。
-
- 3
- 焼きそばの麺と水 50㏄を入れて蒸し焼きにして、水分がなくなったら、焼きそばの粉末ソースを入れて混ぜ、お皿に盛る。
-
- 4
-
- フライパンを洗って水気をしっかりととる。
ボウルにたまごと牛乳を入れて混ぜる。
熱したフライパンに油を敷き、溶いたたまご液を入れて広げて、蓋をする。
-
- 5
- 表面がお好みの焼き具合になったら、3の上にフライパンからスライドさせながらのせる。
麺を包むように、フライ返しなどで薄焼きたまごの回りを麺の下に押し込む。
-
- 6
- ケチャップとソースとめんつゆを混ぜて、5の上にかけ、1の青ネギを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
ケチャップのソースを上からかけるので、焼きそばの粉末ソースは半分の量で作って下さい。
きっかけ
焼きそばの麺はあるのに、お肉がないときに作ってます!
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