簡単にオムそば! レシピ・作り方

簡単にオムそば!
  • 約10分
  • 100円以下
saikdan
saikdan
焼きそばなのに、お肉がないときに是非!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り。
    にんじんは千切り。
    ピーマンはヘタと種を取り千切り。
    青ネギを小口切り。
  2. 2 フライパンに油を敷き、にんじんと玉ねぎを炒め、火が通ったら、ピーマンを入れて軽く炒める。
  3. 3 焼きそばの麺と水 50㏄を入れて蒸し焼きにして、水分がなくなったら、焼きそばの粉末ソースを入れて混ぜ、お皿に盛る。
  4. 4 フライパンを洗って水気をしっかりととる。
    ボウルにたまごと牛乳を入れて混ぜる。
    熱したフライパンに油を敷き、溶いたたまご液を入れて広げて、蓋をする。
  5. 5 表面がお好みの焼き具合になったら、3の上にフライパンからスライドさせながらのせる。
    麺を包むように、フライ返しなどで薄焼きたまごの回りを麺の下に押し込む。
  6. 6 ケチャップとソースとめんつゆを混ぜて、5の上にかけ、1の青ネギを散らして出来上がり!

きっかけ

焼きそばの麺はあるのに、お肉がないときに作ってます!

おいしくなるコツ

ケチャップのソースを上からかけるので、焼きそばの粉末ソースは半分の量で作って下さい。

  • レシピID:1970017831
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムそばピーマンにんじん玉ねぎ
saikdan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る