簡単にオムそば! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切り。
にんじんは千切り。
ピーマンはヘタと種を取り千切り。
青ネギを小口切り。 - 2 フライパンに油を敷き、にんじんと玉ねぎを炒め、火が通ったら、ピーマンを入れて軽く炒める。
- 3 焼きそばの麺と水 50㏄を入れて蒸し焼きにして、水分がなくなったら、焼きそばの粉末ソースを入れて混ぜ、お皿に盛る。
-
4
フライパンを洗って水気をしっかりととる。
ボウルにたまごと牛乳を入れて混ぜる。
熱したフライパンに油を敷き、溶いたたまご液を入れて広げて、蓋をする。 -
5
表面がお好みの焼き具合になったら、3の上にフライパンからスライドさせながらのせる。
麺を包むように、フライ返しなどで薄焼きたまごの回りを麺の下に押し込む。 - 6 ケチャップとソースとめんつゆを混ぜて、5の上にかけ、1の青ネギを散らして出来上がり!
きっかけ
焼きそばの麺はあるのに、お肉がないときに作ってます!
おいしくなるコツ
ケチャップのソースを上からかけるので、焼きそばの粉末ソースは半分の量で作って下さい。
- レシピID:1970017831
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません