材料(3〜4人分)
- 米
- 2合
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- 人参
- 30g程度
- 冷凍むきエビ
- 200g
- 冷凍コーン
- 80g程度
- コンソメ
- 大1
- 酒
- 50ml
- 水
- 2合のメモリまで
- バター
- 大1
- パセリ
- 5房ほどたっぷり
- こしょう
- 8振りほどたっぷり
作り方
-
- 1
- エビは流水で解凍して、酒(分量外)を少し振りかけて揉んでおく
-
- 2
- 冷凍コーンも流水で解凍しておく。
人参、玉ねぎはみじん切り。
-
- 3
- 炊飯釜に研いだ米、酒を入れてから2合のメモリまで水を入れる
-
- 4
- コンソメを入れてよくかき混ぜる
-
- 5
- エビ、コーン、玉ねぎ、人参を入れて、炊飯スイッチを押す
-
- 6
- 炊けたら、バター、ちぎったパセリを入れて混ぜ合わせ、お好みで胡椒をたっぷりかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません