炊飯器エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
炊飯器に全て入れてスイッチオン!

材料(3〜4人分)

2合
玉ねぎ
中1/4個
人参
30g程度
冷凍むきエビ
200g
冷凍コーン
80g程度
コンソメ
大1
50ml
2合のメモリまで
バター
大1
パセリ
5房ほどたっぷり
こしょう
8振りほどたっぷり

作り方

  1. 1
    エビは流水で解凍して、酒(分量外)を少し振りかけて揉んでおく
  2. 2
    冷凍コーンも流水で解凍しておく。
    人参、玉ねぎはみじん切り。
  3. 3
    炊飯釜に研いだ米、酒を入れてから2合のメモリまで水を入れる
  4. 4
    コンソメを入れてよくかき混ぜる
  5. 5
    エビ、コーン、玉ねぎ、人参を入れて、炊飯スイッチを押す
  6. 6
    炊けたら、バター、ちぎったパセリを入れて混ぜ合わせ、お好みで胡椒をたっぷりかける

きっかけ

エビピラフが食べたくて

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
エビピラフ炊飯器で作るピラフむきえび

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする