炊飯器エビピラフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 エビは流水で解凍して、酒(分量外)を少し振りかけて揉んでおく
-
2
冷凍コーンも流水で解凍しておく。
人参、玉ねぎはみじん切り。 - 3 炊飯釜に研いだ米、酒を入れてから2合のメモリまで水を入れる
- 4 コンソメを入れてよくかき混ぜる
- 5 エビ、コーン、玉ねぎ、人参を入れて、炊飯スイッチを押す
- 6 炊けたら、バター、ちぎったパセリを入れて混ぜ合わせ、お好みで胡椒をたっぷりかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません