おうちで簡単おしゃれカフェ♪韓国発タルゴナコーヒー レシピ・作り方

おうちで簡単おしゃれカフェ♪韓国発タルゴナコーヒー
  • 5分以内
  • 300円前後
ランプレベロニカ
ランプレベロニカ
韓国で流行りのタルゴナコーヒー。カルメ焼きに似てるからこの名前なんだって

材料(2人分)

  • インスタントコーヒー(ブラック) 大さじ2
  • 砂糖(上白糖やグラニュー糖など) 大さじ2
  • お湯 大さじ2
  • 牛乳 コップ八分目まで

作り方

  1. 1 お湯にインスタントコーヒーを溶かす
    先にしっかりと溶かしておくと溶き残しがなく、できあがりがキレイ。
  2. 2 ボールに①と砂糖を合わせ、泡立て器で混ぜる。
    キレイに洗ったボール、泡立て器を使うこと。油分が残っていると泡立ちにくい。
  3. 3 2〜3分程度、泡立て器の中速でツノが立つまで泡立てる。
    ツノが立ったら、低速にして30秒〜1分混ぜて、キメを整える
  4. 4 お好みのグラスに氷、牛乳を注いで上に出来上がった泡を乗せる
    混ぜながら飲む

    美味しい牛乳を使うとまろやかでさらに美味しい

きっかけ

材料も少なく簡単にできるのでどこかで飲むより、自分で作ったほうが楽しく美味しいです。

おいしくなるコツ

おそらくインスタントコーヒーに含まれるタンパク質と砂糖で泡立つのだと思います。油分がついてると泡立ちにくいので、ボールや泡立て器は洗いましょう。

  • レシピID:1970017374
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーその他の韓国料理カフェラテカフェオレアイスコーヒー
ランプレベロニカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る