おうちで簡単おしゃれカフェ♪韓国発タルゴナコーヒー レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントコーヒー(ブラック) 大さじ2
- 砂糖(上白糖やグラニュー糖など) 大さじ2
- お湯 大さじ2
- 牛乳 コップ八分目まで
作り方
-
1
お湯にインスタントコーヒーを溶かす
先にしっかりと溶かしておくと溶き残しがなく、できあがりがキレイ。 -
2
ボールに①と砂糖を合わせ、泡立て器で混ぜる。
キレイに洗ったボール、泡立て器を使うこと。油分が残っていると泡立ちにくい。 -
3
2〜3分程度、泡立て器の中速でツノが立つまで泡立てる。
ツノが立ったら、低速にして30秒〜1分混ぜて、キメを整える -
4
お好みのグラスに氷、牛乳を注いで上に出来上がった泡を乗せる
混ぜながら飲む
美味しい牛乳を使うとまろやかでさらに美味しい
きっかけ
材料も少なく簡単にできるのでどこかで飲むより、自分で作ったほうが楽しく美味しいです。
おいしくなるコツ
おそらくインスタントコーヒーに含まれるタンパク質と砂糖で泡立つのだと思います。油分がついてると泡立ちにくいので、ボールや泡立て器は洗いましょう。
- レシピID:1970017374
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません