アプリで広告非表示を体験しよう

豚のこってり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
豚肉をさくっと煮るだけです。

材料(2人分)

とんかつ用にスライスした豚肉
2枚
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
日本酒
大さじ1
姜葱醤
小さじ1
五香粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉以外の調味料を混ぜて、直径20センチぐらいのフライパンに入れる。
  2. 2
    1の調味料類をひと煮立ちさせて豚肉を入れる。
  3. 3
    弱火で落し蓋をして10分ぐらい煮る。
  4. 4
    3の豚肉をひっくり返して落とし蓋をして5分ぐらい煮る。
  5. 5
    4の豚肉をひっくり返し、蓋をせずに、煮汁を絡める様に煮詰める。
  6. 6
    5の煮汁が絡まるぐらいになったら皿に移す。食べる時に適当な大きさに切る。

おいしくなるコツ

ゆず茶などを加えても美味しいです。

きっかけ

鶏チャーシュー的な作り方で豚肉を煮たらどうなるか試したかったので。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする