アプリで広告非表示を体験しよう

ワサビ菜の柚子生姜風味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
ワサビ菜を調味料でさっと和えるだけの簡単料理です。

材料(2人分)

ワサビ菜
200グラム
姜葱醤
小さじ2/3
柚子茶
小さじ1
クコの実
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワサビ菜をざく切りにして、テフロン加工のフライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2
    1を姜葱醤とゆず茶で和える。
  3. 3
    2にクコの実を加えて更に混ぜる。

おいしくなるコツ

濃縮タイプのめん汁とごま油少々をかけても美味しいです。

きっかけ

ワサビ菜の消費。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜わさび菜

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする